
Немаловажную роль для полноценной жизни человека играет кишечник. Он участвует в пищеварении, извлекает из пищи полезные вещества, которые так нужны организму для нормального функционирования и восстановления.
И в итоге получается, что от работы кишечника зависит весь организм. Конечно, нужно согласиться с тем, что питаемся мы далеко не всегда правильно.
Привычный способ питания — совмещать несовместимые продукты, которые плохо перевариваются.
А это, в свою очередь, приводит к тому, что непереварившиеся остатки пищи остаются в кишечнике в виде каловых масс, они гниют, продукты распада попадают в кровь и распространяются по всему организму.
И эта опасность совсем не преувеличена, как показывают исследования, большая половина всех людей в течение долгого времени носит в себе по несколько килограмм этих ядовитых отходов, отравляющих организм. Вот почему так важно хотя бы изредка проводить очищение кишечника в домашних условиях.
- Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора-два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов, недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.
- Очищать организм можно и едой, которую мы едим, и в первую очередь — это каша. Для приготовления специальной каши берём по полстакана риса и овса в равных частях, промываем и варим до загустения. Стакан смеси из этих круп залить 2,5 стаканами воды. Эту кашу надо есть без масла, но можно добавить соль по вкусу, едим на завтрак и ужин, на протяжении нескольких дней, ориентируясь по своему самочувствию. Эта каша способствует выведению остатков непереваренной пищи, чужеродных бактерий, короче, всего лишнего, что есть в кишечнике, при этом каша залечивает повреждения на стенках кишечника. Если этой кашей завтракать и ужинать хоть иногда, это принесёт пользу. Особенно рекомендую съедать эту кашу после застолий с обильными закусками, часто совсем несовместимыми между собой.
- Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется внимательность. Возьмите поллитровую бутылку минеральной воды и 1,5 столовой ложки ксилита (не сорбита), то есть сахар для диабетиков. Эту процедуру лучше всего проделать утром. Впервые лучше это делать в выходной день. Значит так, утром 200 граммовый стакан наполняем минералкой, переливаем в кружку и подогреваем до температуры 36 градусов. Затем в стакан насыпаем 1,5 ст. л. ксилита, туда же наливаем подогретую минеральную воду и выпиваем. После этого необходимо двигаться и ходить на протяжении 20 минут. Далее выпиваем опять стакан 200 гр. подогретой минералки, но уже без ничего. И опять же двигаемся 20 минут. Через 20 минут 100 грамм воды подогреваем до 36 градусов, выпиваем и продолжаем ходить, но только уже рядом с унитазом. Вы сами почувствуете, когда уже пора. После этого вы почувствуете лёгкость. Далее можете завтракать и заниматься повседневными делами.
- Народное средство, которое сможет тщательно почистить кишечник. Для этого понадобится чернослив, курага, изюм и двудомная крапива. Крапиву следует подсушить, все ингредиенты пропустить через мясорубку. Взять 100 грамм каждого ингредиента, добавить столько же мёда, 100 мл оливкового масла всё это тщательно перемешать. Кому не противопоказан алкоголь, можно добавить 100 грамм сорокаградусной водки. Это снадобье хранится в холодильнике в стеклянной банке. Употребляют на ночь через три часа после ужина 2-3 столовых ложки, запивая 300 миллилитрами тёплой воды. В 7.00, а затем и в 10.00 часов вы почувствуете как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.
- Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того чтобы его приготовить, очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок, его немного подсалить. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.
- Для того чтобы очистить печень и кишечник народным средством, вам понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, одна бутылка холосаса (140 грамм) 1 пакет крушины(50 грамм). Все ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, долить 2 литра воды и довести до кипения. Томить 20-30 минут на медленном огне, после процедить. Холосас по желанию можно добавить и после томления. Хранить в холодильнике. Употреблять по 100 грамм один раз в день, на ночь через 2 часа после последнего приёма пищи. До утра старайтесь ничего не есть и не пить. Эффект замечательный, испытано на себе.