Бамбуковый чай с лотосом

Состав: листья бамбука, Лофатерум стройный, зеленый чай, листья лотоса, бобы кассии, цитрон мясистопальчатый.

Чай из бамбуковых листьев придаст вам бодрости и чувство легкости.

Применение:

  • Нейтрализует свободные радикалы, сильнейший антиоксидант
  • Регулирует липиды в крови, чистит сосуды
  • Стимулирует мочевыделение, устраняет патогенную флору
  • Обеспечивает кислотно-щелочное равновесие
  • Снижает артериальное давление
  • Омолаживает и увлажняет кожу
  • Повышает иммунитет
  • Предотвращает раковые заболевания
  • Нормализует работу ЖКТ, селезенки, печени, почек
  • Выводит излишний патогенный жир из органов

Форма выпуска: 2.5г х 10 пакетиков Цена: 363 руб., продавец «Новая Эра»
Один пакетик необходимо заварить 1,5 литрами воды, не доводя до кипения (60-70 градусов) и в течение дня доливать, чтобы общий объем получился 3 литра, пить в течение дня дозировано.

Свойства бамбука

Загадочное явление — цветение бамбука. Происходит оно очень редко, один раз в 30 лет, а некоторые виды цветут даже один раз в 100 лет. После цветения, которое обычно охватывает все близлежащие рощи, происходит массовая гибель растений. Местное население считает цветение бамбука плохой приметой, предвещающей голодные годы и болезни. Однако, гибель больших плантаций бамбука — трагедия, прежде всего, для популяции панд, для которых он служит основным источником питания.

Бамбук обладает множеством полезных свойств и находит себе самое разнообразное применение. Лес из бамбука — это «кислородная подушка» земли, он выделяет на 30% больше кислорода, чем лес из любых других деревьев. Внутренняя часть коры бамбука – молочная, используется не только как омолаживающее вещество для бронхолегочной системы, но и буквально удаляет даже очень застарелые воспаления системы. Еще это молочное вещество называют бамбуковой манной и табаширом.

Табашир – богатейший природный источник кремниевой кислоты, которая предотвращает образование камней в желчном пузыре и почках.
Кремниевая кислота, которая содержится в листьях и части коры бамбука, помогает предотвратить процесс камнеобразования в желчном пузыре и почках. Бамбук содержит вещества, которые помогают устранить воспаление дыхательных путей, укрепляют легкие. Настой из листьев бамбука можно употреблять в качестве отхаркивающего и бронхолитического средства.

Китайцы еще с давних времен научились готовить и с успехом применять экстракт бамбука. Такой эликсир богат полисахаридами, минералами, аминокислотами. Он способствует укреплению стенок сосудов, повышая их тонус, эластичность, стимулирует кровоснабжение тканей и уменьшает проницаемость капилляров.
Это растение наделено природными антибактериальными способностями, которые обусловлены наличием в его волокнах сильного антисептика. Бамбук очень часто используют в качестве противовоспалительного и общеукрепляющего средства, в частности при простуде и ОРВИ.
Это растение помогает при проблемах грудной клетки и улучшает сердечную деятельность, его рекомендуют при спазмах мышечных тканей, аменорее (отсутствии менструации) и упадке сил. Особую ценность бамбук представляет для пищеварительной системы организма: он эффективен при нарушениях пищеварения, язвенной болезни и диарее. Во многих азиатских странах его также используют при таких непростых заболеваниях как туберкулез, желтуха, дизентерия и лихорадка, а европейские гомеопаты считают, что он неплохо справляется с сахарным диабетом.
Буквально каждая часть этого уникального растения является источником здоровья. Так, листья бамбука, обладающие отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, считаются лучшим лекарством от кашля, его корни — замечательным общеукрепляющим средством, а бамбуковый сок — хорошим лекарством при эпилепсии и апоплексии.

Бамбук — хлорофилл в чистом виде. В 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина (состав крови), и к своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу. Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными.
Доктор Лай Чиу Нан (Dr. Lai Chiu Nan) является специалистом в области онкологических заболеваний. В своей книге «Рак и его профилактика с помощью хлорофилла» («The Cancer and Chlorophyll Prevention») он подчеркивал, что у людей, которые ежедневно и регулярно потребляют хлорофилл, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
Эмиль Бурш (Emil Burge) из Берна установил: «Хлорофилл хорошо помогает при анемиях, способствует улучшению общего состояния здоровья, улучшает функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным действием».
Офтен Кранц (Often Krantz) — научный сотрудник, занимающийся исследовательской работой, подтверждает, что «Хлорофилл хорошо помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки».
В 1915 году Доктору Рихарду Вильштаттеру была вручена Нобелевская премия за открытие такого химического соединения, как хлорофилл: сети атомов углерода, водорода, азота и кислорода, окружающих атом магния.
Пятнадцать лет спустя, в 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина (состав крови), и к своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу. Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными.

Свойства лотоса

В Буддизме принято считать лотос священным цветком, семена которого символизируют саму жизнь, т. к. они очень долговечны. Ботанику Джейн Шен-Миллер удалось прорастить семена растения, которые несколько веков лежали на дне высохшего водоема. После того, как семена взошли, ботаники смогли установить что, одному из них было больше 1200 лет.


Цветок лотоса символизирует вечность, чистоту и божественную сущность. Недаром в индуистской мифологии многие божества изображаются сидящими на раскрытом цветке этого растения. Другой набор значений – гораздо более пикантного свойства. Цветок лотоса также обозначает красоту, чувственность и сексуальность. Так, в знаменитом индийском трактате «Камасутра» наиболее опытную в искусстве любовных ласк женщину зовут Падмини, что означает «женщина-лотос».

Лотос: полезные свойства

  • Цветки лотоса богаты питательными веществами, включая линоленовую кислоту, кверцетин, лютеолин, галутеолин, нелумбин, изокверцетин, кемпферол, фосфор, железо, витамины группы B и витамин C.
  • Лотос очищает кишечник, тонизирует организм, расширяет сосуды, что приводит к нормализации артериального давления.
  • Из лотоса готовят отвар, который помогает от хронической дизентерии и носовых кровотечений. Лотос также используют при ожогах и других поражениях кожного покрова.
  • Листья и стебли лотоса содержат лейкоантоцианилины (лейкодельфинидин, лейкоцианидин), флавоноиды (кверцетин, нелумбозид, изокверцетин), алкалоиды (дегидроремерин, дегидронуциферин, ремерин, нуцефирин, N-метолкаклаурин, анонаин, дегидроанонаин, N-метиоизокаклаурин, армепавин, пронуциферин, М-норнуциферин).
  • Корни лотоса содержат дубильные вещества, смолы, крахмал.

Китайская, вьетнамская, арабская, индийская, тибетская медицина широко использует все части растения.

  • Отвар корневищ обладает питательным, седитивным, освежающим свойствами и применяется при нервных истощениях, изнурении.
  • При судорогах, поллюциях, диспепсии отвар корневищ применяется как успокаивающее средство.
  • Отвар корней обладает жаропонижающим и антисептическим свойствами, поэтому его пили при гонорее, микозах, лепре, заболеваниях почек, селезенки, печени. Кроме этого отвар корней лотоса является хорошим противоядием при укусах скорпионов и змей.
  • Японские целители используют листья лотоса вместе с другими растения в борьбе с раком шейки матки.
  • Целители Китая применяют отвар корневищ как антитоксическое, тонизирующее, мочегонное, сердечное, кровоостанавливающее средство.
  • Также используют при авитаминозе В, маточном, носовом и желудочном кровотечении, хронической дизентерии, колитах, острой дизентерии.
  • Водный настой черешков и листьев обладает мочегонным, антитоксическим, кровоостанавливающим свойствами и используется при авитаминозе.
  • На дальнем Востоке целители применяют отвар корней при бронхиальной астме, пневмонии, как противоядие при укусах насекомых и змей и как антисептическое средство.
  • На Кавказе отвар корней используется при геморрое, диарее. На Кавказе корни употребляют в пищу в сыром, маринованном, вареном, поджаренном виде, а также в виде муки. Отвар семян используется при геморрое, диарее и как противорвотное средство.
  • В Египте и Индии экстракт листьев используется для лечения опухолей разной этиологии. Медики в Индии назначают отвар плодов для стимуляции сердечной деятельности.
  • Китайская медицина советует принимать водный настой плодов, так как он обладает тонизирующим, возбуждающим, общеукрепляющим, мочегонным, антитоксическим, кровоостанавливающим действиями. Советуют принимать также при поллюциях, ночном мочеиспускании, авитаминозе В, белях, воспалении мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Плоды лотоса входят в более чем 200 медицинских препаратов, они не просто содержатся в этих препаратах, они являются составной частью.

Цитрон мясистопальчатый

Цитрон мясистопальчатый играет большую роль в лечении печеночной колики и регулировании функций печени, регулирует Ци и снижает нервное напряжение, выводит лишнюю влагу и мокроту. Оказывает полезное влияние на селезёнку и желудок. Помогает при таких симптомах как, например, грудино-рёберная боль, чувство переполнения желудка, снижение аппетита, тошнота. Цитрон мясистопальчатый эффективно дополняет характеристики других элементов бамбукового чая.

Бобы кассии

Бобы кассии помогут снять патогенный жар и улучшить зрение. Они играют важную роль в поддержании здоровья и лечении следующих болезней: гиперемии конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение, цефалгия и головокружение, плохое зрение, запор. Бобы кассии помогает снять жар, увлажнить кишечник, эффективны при лечении запора и снижении веса.

Вам также может понравиться